Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSEIDO, S. L. Estudos biométricos e de QTL associados à fixação biológica de nitrogênio em feijão-caupi. 2017. 120 f. Tese (Doutorado em Agronomia: Melhoramento Genético de Plantas) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientado por Carlos Antonio Fernandes Santos, Embrapa Semiárido; coorientado por Paulo Ivan Fernandes Júnior, Embrapa...

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSEIDO, S. L.; SANTOS, C. A. F. Genetic linkage map and mapping of the locus of biological nitrogen fixation inefficiency in cowpea. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 41, e42603, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOHLSON, E. W.; SEIDO, S. L.; MOHAMMED, S.; SANTOS, C. A. F.; TIMKO, M. P. QTL Mapping of ineffective nodulation and nitrogen utilization-related traits in the IC-1 mutant of cowpea. Crop Science, v. 58, p. 264-272, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, D. A. L. de; SILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; CARVALHO, W. P.; SEIDO, S. L. Adaptabilidade e estabilidade para a produção de grãos secos em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 65-66. (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J.; SEIDO, S. L.; PASSOS, S. R.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; MARTINS, L. M. V. Biodiversity of rhizobia associated with cowpea cultivars in soils of the lower half of the São Francisco River Valley. Revista Brasileira de Ciência do Solo, São Paulo, v. 33. p. 1215-1226, 2009

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSEIDO, S. L.; SANTOS, C. A. F.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; SILVA, D. O. M. da; TIMKO, M. P. Genetic analysis for biological nitrogen fixation (BNF) in cowpea. Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 11, p. 1764-1769, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, D. A. L. de; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da; SEIDO, S. L.; SOUSA, R. R. C.; COELHO, W. C. P. Adaptabilidade e estabilidade para produção de vagem verde de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 95.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J.; SEIDO, S. L.; MALHEIROS, M. G.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; MORGADO, L. B.; MARTINS, L. M. V. Levantamento de bactérias de nódulos de feijão-caupi em solos do Vale do Submédio São Francisco. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, G. R. L.; PINTO, H. C. dos S.; MAGALHÃES, P. S.; ARAGÃO, C. A.; QUEIROZ, S. O. P. de; SOUZA, E. R.; SEIDO, S. L. Manejo de irrigação para cultivo de alface em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 237-241, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J.; SEIDO, S. L.; MALHEIRO, M. G.; SANTOS, N. T. dos; OLIVEIRA, W. da S.; PINHEIRO, C. M.; XAVIER, G. R.; MARTINS, L. Caracterização morfológica de rizóbio nodulando caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) em solos do submédio São Francisco: II - Cultivares. ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008, Fortaleza. Resumos. FORTALEZA, CE: ENAMA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J.; SEIDO, S. L.; MALHEIRO, M. G.; SANTOS, N. T. dos; OLIVEIRA, W. da S.; PINHEIRO, C. M.; XAVIER, G. R.; MARTINS, L. Caracterização morfológica de rizóbio nodulando caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) em solos do submédio São Francisco: I - Procedência. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; SEIDO, S. L.; COELHO, W. C. P. C.; AQUINO, D. A. L. de. Retention of proteins and minerals after cooking in cowpea genotypes. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 47, n. 3, p. 353-359, jul./sep. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSEIDO, S. L.; LEITE, J.; SAMPAIO, A. A.; NASCIMENTO, J. N. do; NUNES, G. F. de O.; XAVIER, G. R.; MARTINS, L. M. V. Seleção de rizóbio associado a feijão-caupi para tolerância à salinidade na região do submédio do Vale do São Francisco. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, G. F. de O.; MENEZES, K. A. S.; SAMPAIO, A. A.; LEITE, J.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; SEIDO, S. L.; ZILLI, J. E.; MARTINS, L. M. V. Polyphasic characterization of forage legumes root nodule bacteria isolated from semiarid region in Brazil. Revista de Ciências Agrárias, Lisboa, v. 41, n. 3, p. 612-624, jul./set. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, G. F. de O.; MENEZES, K. A. S.; SAMPAIO, A. A.; LEITE, J.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; SEIDO, S. L.; ZILLI, J. E.; MARTINS, L. M. V. Polyphasic characterization of forage legumes root nodule bacteria isolated from semiarid region in Brazil. Revista de Ciências Agrárias, Lisboa v. 41, n. 3, p. 612-624, jul./set. 2018. Caracterização polifásica de bactérias de nódulos de leguminosas forrageiras isoladas da região semiárida do Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSEIDO, S. L.; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da; AQUINO, D. A. L. de; SOUSA, R. R. C.; COELHO, W. C. P. Herança para cor de tegumento do grão em duas cultivares comercias de feijão-caupi. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 127.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. S. B. de; SEIDO, S. L.; NUNES, I. A. N.; GAVA, C. A. T.; AIDAR, S. de T.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Solubilização de fosfato de cálcio e produção de AIA por isolados de bactérias diazotróficas de Tripogon spicatus. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 65., 2013, Recife. Ciência para um novo Brasil. Recife: UFPE: SBPC, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; SEIDO, S. L.; SOUSA, R. R. C. de; COELHO, W. C. P.; AQUINO, D. A. L. de; SILVA, J. C. da. Adaptabilidade e estabilidade para ferro, zinco e produção de grãos em linhagens de feijão-caupi de porte ereto. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 93.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; SEIDO, S. L.; SOUSA, R. R. C. de; COELHO, W. C. P.; AQUINO, D. A. L. de; SILVA, J. C. da. Adaptabilidade e estabilidade para potássio, cálcio e produção de grãos em linhagens de feijão-caupi de porte ereto. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 94.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. E. de R. e S.; BEZERRA, R. de V.; FREITAS, A. D. S. de; SEIDO, S. L; MARTINS, L. M. V; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Modificação de vasos de Leonard com garrafas descartáveis tipo Pet. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. 2 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/10/2017
Data da última atualização:  04/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; SEIDO, S. L.; COELHO, W. C. P. C.; AQUINO, D. A. L. de.
Afiliação:  DANILLO OLEGÁRIO MATOS DA SILVA, Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; SIRANDO LIMA SEIDO, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE; WASHINGTON CARVALHO PACHECO COELHO, Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA; DEISY AIANE LIMA DE AQUINO, Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA.
Título:  Retention of proteins and minerals after cooking in cowpea genotypes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 47, n. 3, p. 353-359, jul./sep. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cowpea is a tolerant crop to water deficit, with moderate protein and mineral contents, as well as fast cooking, which are important requirements for semi-arid regions. This study aimed to evaluate the retention of total proteins and minerals after cooking in cowpea genotypes, in order to select those that best preserve these nutrients contents. Twenty-four genotypes were evaluated, being ten lines, five commercial cultivars and nine landraces maintained by farmers. Cooking had a reduced effect on the contents of protein, potassium, calcium, iron and zinc in cowpea grains, with significant effects only in a few genotypes. A significant and positive correlation was observed only for grain yield x zinc content and protein content x cooking time. The line CPCR3F6L17 presented a high grain yield and high levels of protein, potassium, iron and zinc after cooking, showing to be a promising option for the studied region
Palavras-Chave:  Cowpea; Feijão-caupi; Melhoramento genético; Processamento térmico; Teor de nutrientes.
Thesagro:  Feijão; Feijão de Corda; Genótipo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164866/1/Carlos-Antonio-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56837 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional